По причине отсутствия документов и маркировки, с реализации снято 32 партии пищевой продукции из водных биоресурсов в объеме 800 кг, сообщает Управление Роспотребнадзора по Самарской области.
За 9 месяцев 2019 г. специалистами Управления проверено 284 объекта по производству и реализации рыбы и морепродуктов. В ходе проверок на 24 объектах выявлены нарушения в части несвоевременной мойки и дезинфекции оборудования, отсутствия сопроводительных документов на рыбу, неполной информации на маркировке. не соответствия продукции техническому регламенту.
ИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области", в рамках надзорных мероприятий и производственного контроля, было отобрано и исследовано 343 пробы рыбы и рыбной продукции на санитарно-химические и физико-химические показатели.
Все исследованные пробы, как и за аналогичный период 2018 г., отвечали гигиеническим нормативам по содержанию в них пестицидов, антибиотиков, полихлорированных бефинилов, бензапирена, нитрозаминов, гистамина и солей тяжелых металлов. Проведены исследования 179 проб продукции из водных биоресурсов российского производства на содержание фосфатов и глазури. Согласно результатам лабораторных исследований, одна проба рыбы (треска, производитель АО "НОРЕБО ХОЛДИНГ", Мурманская область) не соответствовала гигиеническим нормам — завышено содержание фосфатов.
На паразитологические и микробиологические показатели исследовано 714 проб, из них 1 проба (0,4%) не отвечала гигиеническим нормам по паразитологическим и 34 пробы (7,5%) по микробиологическим показателям (2018 год-2,9%).
За выявленные нарушения составлено 24 протокола об административных правонарушениях по статьям 14.43 ч.1, 15.12 ч.2 КоАП РФ, по которым вынесено 21 постановление об административных наказаниях в виде штрафов на общую сумму 492 тыс. руб., три постановления об административных наказаниях в виде предупреждения. По всем фактам выявленных правонарушений должностным лицам выданы предписания об их устранении и предотвращению причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Коды рыбзаводов Северо-Западного региона
7.04.2021
Коды рыбзаводов Северного региона
31.03.2021
Коды рыбзаводов Южного региона
24.03.2021
Всем добрый день, кто может поделиться информацией, как склеить расслоеное и...
Написал Галина Карасева в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Мне то же вышлите, если можно!
Написал Алексей Кучеров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Нужна помощь в организации цеха по переработке рыбы.
Написал Алексей Кучеров в теме Окажу помощь в организации рыбоперерабатывающего цеха
Здравствуйте,интересная и актуальная информаия,вышлите пожайлуста на почту....
Написал Виталий Двуреченский в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Дефростацию и посол совместите , можно добавить перекись .
Написал Андрей Никитин в теме Коллеги помогите советом.
Здравствуйте, интересует ваш метод посола .
Написал Андрей Никитин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Перевод статьи с английского - огонь!)
Написал guslyakov oleg в теме Канада избегает закрытия промысла трески, но сокращает квоты на 50 процентов
Приветствую. Эковит Маркет СПБ - возим икру, рыбу и фермерские продукты...
Написал Яна Грибанова в теме Производители Карельской Форели
лучше бы драк дилеров так ловили
Написал Сергей Мицкевич в теме Хамон, сальчичон, крабовый паштет, сыр и другая мясная и молочная продукция задержаны в Пулково из-за нарушений условий перевозки
Добрый день Мы из Москвы. Импортер, переработчик рыбы и морепродуктов....
Написал Дмитрий Дмитрий в теме Поиск крупных Московских оптовиков
Добрый день, как с вами связаться для получения технологии производства...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
здравствуйте.если еще актуально..пришлите информацию на почту.. С уважением,...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Владимир, пришлите пожалуйста инфу на вацап или на почту. С уважением,...
Написал Владимир Порватов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.