Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Полицейские задержали браконьеров, незаконно ловивших раков

07 октября 2014, 09:14

Самарские полицейские установили факт продажи незаконно выловленных раков в торговой точке в Железнодорожном районе Самары, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Полицейские задержали браконьеров, незаконно ловивших раков

Ранее правоохранители получили информацию, что незаконная добыча раков ведется в реке Самара, после чего их продают в областном центре. В результате в торговой точке было изъято около 1,7 тыс. ракообразных.

В дальнейшем выяснилось, что незаконный вылов ведется возле одной из лодочных станций. Около нее полицейские задержали двух мужчин, на моторной лодке. При осмотре судна и понтонов стражи порядка обнаружили приспособления для вылова раков и рыбы, моторную лодку, а также около 1,5 тыс. раков.

Кроме того, на складской территории правоохранители изъяли еще более 100 раколовок, 35 сетей, 20 емкостей для хранения раков. А при осмотре помещения на лодочной станции, сотрудники полиции обнаружили незарегистрированное гладкоствольное ружье, в связи с чем ведется проверка.

По предварительным данным, размер ущерба, нанесенный природе от вылова более 3 тыс. раков, составляет почти 140 тыс. рублей.

По факту браконьерства возбуждено уголовное дело.


 

Источник: Волга-Ньюс

Также в разделе:

Самарская область: В Волгу выпустили 100 тысяч мальков ценных видов рыб...

В Самарской области обнаружено свыше 400 различных незаконных орудий лова рыбы...

Запрет на рыбалку в Самарской области продлили до 30 июня...

В Самарской области с 15 апреля запретят ловить рыбу...

Три тонны казахской рыбы были уничтожены в Самарской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...
Проект приказа о новом порядке хранения изъятых орудий лова браконьеров поступил на независимую экспертизу
25 ноября 2016, 12:38
Проект приказа Росрыболовства «Об утверждении порядка хранения территориальными органами Росрыболовства, изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении», поступил на независимую антикоррупционную экспертизу. Соответствующая информация...
В Приморье пограничники изъяли 1,2 тонны краба и 450 литров красной икры
23 ноября 2016, 10:57
В поселке Пограничный сотрудники ФСБ обнаружили 46 мешков с камчатским крабом, сообщает погрануправление России по Приморскому краю. Общий вес находки превысил 920 кг. Ее владельцем оказался 42-летний гражданин КНР, планировавший в дальнейшем переправить морепродукты в Китай. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: