Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Самарской области вернули бесплатную рыбалку

28 апреля 2011, 17:32
Вчера в Самарской области было подписано соглашение с арендаторами о приостановлении использования водоемов. Пока вопрос не будет решен на федеральном уровне, рыбалка на Волге и других реках региона останется бесплатной.

Соглашение было подписано представителями департамента охоты и рыболовства Самарской области и пользователями рыбопромысловых участков с формулировкой - "до урегулирования вопроса федеральным законодательством".

Напомним, в марте в Самаре прошел многотысячный митинг рыбаков против введения платы "за клев". Губернатор Самарской области Владимир Артяков поддержал опасения любителей посидеть с удочкой. На прошлой неделе областные власти провели совещание по проблемам спортивно-любительского рыболовства в новых законодательных условиях. А сегодня было подписано соглашение, предусматривающее, что рыбная ловля на всех водоемах области будет свободной и бесплатной.

- Платная рыбалка возможна лишь на прудах и других малых водоемах, где пользователь вложил деньги в разведение рыбы, ремонт плотин и другие работы по обустройству водных объектов, - сказано в официальном сообщении правительства Самарской области.

В ближайшее время региональным департаментом охоты и рыболовства будет создана комиссия, в которую войдут в том числе и представители от рыболовов-любителей. Комиссия проведет ревизию рыбопромысловых участков, чтобы выявить случаи, когда при "нарезке" участков были нарушены права рыбаков.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

В России заработал первый государственный рыборазводный завод за последние 15 лет...

Самарская область: Промысловый вылов рыбы в регионе ежегодно составляет около 800 тонн...

Самарская область: Для жителей регионов Поволжья установят нормы вылова рыбы...

Илья Шестаков: «Нужен переход к более щадящему режиму рыболовства, запасы Волги снижаются»...

Глава Росрыболовства провел в Самаре совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Введены новые ограничение на вылов рыбы
14 августа 2017, 14:09
Минсельхоз Российской Федерации внес новые ограничения в правила рыболовства для Западно-Сибирского водного бассейна. Они касаются лимитов на добычу в любительской и спортивной рыбалке. Так, норма на одного  рыбака в сутки на Ямале  теперь составляет : голец арктический –...
Суточные нормы отлова для рыбаков-любителей введены в Томской области
11 августа 2017, 15:25
Суточные нормы по вылову рыбы рыбаками-любителями в Западно-Сибирском бассейне, в том числе в Томской области, вступили в силу в пятницу; в частности, в сутки можно выловить 10 килограммов щуки и 5 килограммов хариуса, сообщается на сайте облдепартамента охотничьего и рыбного...
Амурские рыбаки ждут путевок на ловлю, а охотники - изменений в законодательстве
9 августа 2017, 11:56
Сезон массовой рыбалки по разрешениям в Приамурье все еще не стартовал - в регион до сих пор не поступили квоты на ловлю сетями, которые рыбаки надеялись получить еще в начале июня. Новый сезон может принести огорчение и охотникам: в южных районах области планируют запретить весеннюю охоту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение