Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В Самарской области создан территориальный рыбохозяйственный совет

24 декабря 2015, 14:32

17 декабря 2015 года состоялось первое заседание Территориального рыбохозяйственного совета Самарской области, созданный Постановлением Правительства Самарской области № 634 от 08.10.15 года.

В Самарской области создан территориальный рыбохозяйственный совет

В Cовет вошли представители органов законодательной, исполнительной власти, органов прокуратуры, полиции, рыбодобывающей отрасли, общественности.

Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству представлено в Совете его руководителем Григорьевым В.П и начальником отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Самарской области Кадушниковым В.А, от ФГБУ «Средневолжрыбвод» Росрыболовства в работе Совета принимает участие начальник Самарского отдела Анюхин В.Н.

В созданный Совет также входят представители науки – Евланов И.А (Институт экологии Волжского бассейна Российской акдемии наук), рыбохозяйственной – Шашуловский В.А (Саратовское отделение ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства»).

На состоявшемся заседании обсуждены многие вопросы: незаконная добыча водных биоресурсов, их реализация, продажа запрещенных к применению орудий их добычи (в том числе запрещенных к вводу на территорию РФ), обоснования общедопустимых уловов (ОДУ), искусственное воспроизводство водных биоресурсов, рыбохозяйственная мелиорация (выкос водной растительности и др.), вопросы развития аквакультуры (товарного выращивания рыбы) и др.

На Совете разработаны и приняты к исполнению всеми присутствующими представителями контрольно-надзорных органов механизмы межведомственного взаимодействия по вопросу охраны водных биоресурсов, пресечению их незаконного оборота.

Средневолжским теруправлением Росрыболовства проводится работа не только в соответствии с имеющимися полномочиями (охрана водных биоресурсов от случаев их противоправного использования, охрана их среды обитания, искусственное воспроизводство и другие направления в соответствии с Положением о Управлении), но так же инициация к действию иных контрольно- надзорных ведомств, в первую очередь, организующих и отвечающих за осуществление контроля за реализацией водных биоресурсов на различных торговых площадях с целью пресечения их незаконной торговли.

Только за последний период сотрудниками Средневолжского ТУ Росрыболовства было инициировано на территории Самарской области 4 таких мероприятия.

Также в разделе:

Самарская область: В Волгу выпустили 100 тысяч мальков ценных видов рыб...

В Самарской области обнаружено свыше 400 различных незаконных орудий лова рыбы...

Запрет на рыбалку в Самарской области продлили до 30 июня...

В Самарской области с 15 апреля запретят ловить рыбу...

Три тонны казахской рыбы были уничтожены в Самарской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Состоялось заседание территориального рыбохозяйственного совета Республики Карелия
18 января 2016, 15:36
15 января под председательством министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Всеволода Телицына состоялось заседание территориального рыбохозяйственного совета республики. В ходе заседания об итогах работы рыбной отрасли республики Карелия в 2015 году доложил Игорь Пепеляев -...
В Курганской области создан Рыбохозяйственный совет
27 августа 2014, 13:45
В Зауралье создан областной Рыбохозяйственный совет, основная задача которого — контроль за рациональным использованием водных биологических ресурсов на территории региона. Об этом 27 августа сообщили  в пресс-службе правительства Курганской области. Напомним, что полномочия...
На Рыбохозяйственном совете Ярославской области обсудили итоги нерестового периода
27 июня 2014, 15:04
26 июня, состоялось заседание Рыбохозяйственного совета Ярославской области, на котором подвели итоги нерестового сезона. В его работе приняли участие члены регионального совета, представители Администраций муниципальных районов области, органов исполнительной власти, представители Ярославского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: