Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В Самарской области появится предприятие по выращиванию красной рыбы

24 февраля 2015, 10:23

В пятницу, 20 февраля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с гендиректором ООО "Алания-Фиш" Анатолием Кравцом. Бизнесмен представил главе региона проект для реализации в Самарской области.В Самарской области появится предприятие по выращиванию красной рыбы

Речь идет о создании рыбохозяйственного комплекса для индустриального выращивания ценных пород рыбы. Мощность его составит до 10 тыс. т. В частности, инвесторы намерены выращивать семгу и форель.

Как рассказал Николаю Меркушкину Анатолий Кравец, спрос на красную рыбу в России за последние 10 лет вырос в 50 раз, сейчас жители страны потребляют около 200 тыс. т. Граждане предпочитают семгу форели, которой едят в четыре раза меньше, чем семги. При этом большая часть рыбы - импортная, в России сейчас производят около 20 тыс. т форели, в Мурманске появилось хозяйство по производству семги.

"Алания-Фиш" хочет наладить в регионе выращивание и форели, и семги, которое полностью закроет потребности Самарской области. Сейчас 99% красной рыбы в губернии - поставки извне. Рыбохозяйственный комплекс планируется открыть на Волге, в районе ГЭС.

Как пояснил Кравец, это уникальное место, поскольку здесь оптимальные температурные условия, вода насыщена кислородом. Кроме того, оптимальные для прироста биомассы условия держатся здесь даже большее количество дней, чем в Карелии (лидер отрасли).

"Алания-Фиш" уже работала с различными хозяйствами, сейчас они производят около 1,5 тыс. т красной рыбы в год. У компании наработан опыт и уже готов примерный ответ на вопрос о стоимости готовой продукции.

Если реализация пройдет успешно, то килограмм неразделанной рыбы будет стоить около 230 рублей, разделанной - 280 рублей. Для сравнения, рыба, поставляемая из Чили, стоит 480-500 рублей.

Анатолий Кравец считает, что создание рыбохозяйственного комплекса повлечет за собой открытие предприятия по производству кормов - рыбной муки и рыбьего жира. Сейчас эту продукцию закупают только за рубежом, в основном в Норвегии, причем объемы кормов сильно ограничены.

Однако такое производство очень нужно в России. Кроме того, комплекс создаст и новые рабочие места. Стороны достигли принципиального согласия по реализации проекта.


 

Источник: Волга-Ньюс

Также в разделе:

Самарская область: В Волгу выпустили 100 тысяч мальков ценных видов рыб...

В Самарской области обнаружено свыше 400 различных незаконных орудий лова рыбы...

Запрет на рыбалку в Самарской области продлили до 30 июня...

В Самарской области с 15 апреля запретят ловить рыбу...

Три тонны казахской рыбы были уничтожены в Самарской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...
На Юге Казахстана будет создано 27 товарных рыбных хозяйств
11 августа 2015, 11:34
В Южно-Казахстанской области в ближайшие три года планируется увеличить производство рыбы с 3800 до 8 тысяч тонн и  экспортировать готовую продукцию в страны Европы, сообщили в областном акимате. Как сообщает официальный сайт акимата Южно-Казахстанской области ontustik.gov.kz. на Юге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: