Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Самарской области появится предприятие по выращиванию красной рыбы

24 февраля 2015, 10:23

В пятницу, 20 февраля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с гендиректором ООО "Алания-Фиш" Анатолием Кравцом. Бизнесмен представил главе региона проект для реализации в Самарской области.В Самарской области появится предприятие по выращиванию красной рыбы

Речь идет о создании рыбохозяйственного комплекса для индустриального выращивания ценных пород рыбы. Мощность его составит до 10 тыс. т. В частности, инвесторы намерены выращивать семгу и форель.

Как рассказал Николаю Меркушкину Анатолий Кравец, спрос на красную рыбу в России за последние 10 лет вырос в 50 раз, сейчас жители страны потребляют около 200 тыс. т. Граждане предпочитают семгу форели, которой едят в четыре раза меньше, чем семги. При этом большая часть рыбы - импортная, в России сейчас производят около 20 тыс. т форели, в Мурманске появилось хозяйство по производству семги.

"Алания-Фиш" хочет наладить в регионе выращивание и форели, и семги, которое полностью закроет потребности Самарской области. Сейчас 99% красной рыбы в губернии - поставки извне. Рыбохозяйственный комплекс планируется открыть на Волге, в районе ГЭС.

Как пояснил Кравец, это уникальное место, поскольку здесь оптимальные температурные условия, вода насыщена кислородом. Кроме того, оптимальные для прироста биомассы условия держатся здесь даже большее количество дней, чем в Карелии (лидер отрасли).

"Алания-Фиш" уже работала с различными хозяйствами, сейчас они производят около 1,5 тыс. т красной рыбы в год. У компании наработан опыт и уже готов примерный ответ на вопрос о стоимости готовой продукции.

Если реализация пройдет успешно, то килограмм неразделанной рыбы будет стоить около 230 рублей, разделанной - 280 рублей. Для сравнения, рыба, поставляемая из Чили, стоит 480-500 рублей.

Анатолий Кравец считает, что создание рыбохозяйственного комплекса повлечет за собой открытие предприятия по производству кормов - рыбной муки и рыбьего жира. Сейчас эту продукцию закупают только за рубежом, в основном в Норвегии, причем объемы кормов сильно ограничены.

Однако такое производство очень нужно в России. Кроме того, комплекс создаст и новые рабочие места. Стороны достигли принципиального согласия по реализации проекта.


 

Источник: Волга-Ньюс

Также в разделе:

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

В России заработал первый государственный рыборазводный завод за последние 15 лет...

Самарская область: Промысловый вылов рыбы в регионе ежегодно составляет около 800 тонн...

Самарская область: Для жителей регионов Поволжья установят нормы вылова рыбы...

Илья Шестаков: «Нужен переход к более щадящему режиму рыболовства, запасы Волги снижаются»...

Глава Росрыболовства провел в Самаре совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение