Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Самарской области планируют вдвое увеличить господдержку промышленного рыбоводства в 2017 году

27 декабря 2016, 15:32

На прошлой неделе в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области на заседании территориального рыбохозяйственного совета были озвучены итоги уходящего и планы на будущий год в региональном рыбоводстве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу областного минсельхозпрода.

господдержка, промышленное рыбоводство

В рамках совещания собравшиеся обсудили внесение изменений в документы, регламентирующие деятельность территориального рыбохозяйственного совета, проанализировали план искусственного воспроизводства водно-биологических ресурсов и проведение мероприятий рыбохозяйственной мелиорации на водных объектах рыбохозяйственного значения. Важным вопросом заседания стали итоги проведения контрольно-надзорных мероприятий в области рыболовства.

Руководитель управления животноводства и племенного дела регионального Минсельхозпрода Р.Г.Ильин в ходе встречи рассказал о реализации государственной поддержки развития аквакультуры. По его словам, производителям аквакультуры возмещалось 50% затрат на приобретение специализированной техники и оборудования для ведения рыбохозяйственной деятельности, а также субсидии до 50% предоставлялись хозяйствам, приобретавшим племенной материал – личинок и мальков. Кроме того, часть затрат возмещалась на оплату процентной ставки по инвестиционным кредитам, полученным для приобретения отдельных видов техники и оборудования. На данные направления поддержки в 2016 году из областного бюджета было выделено 500 тыс. рублей.

В Самарской области действует ряд как крупных производителей товарной аквакультуры, так и крестьянских фермерских хозяйств, осуществляющих производство благородных пород рыб. В перспективе развития рыбохозяйственной подотрасли АПК – выход на полную мощность завода по выращиванию молоди стерляди и щуки, введенного в эксплуатацию в текущем году в Безенчукском районе губернии. Планируется, что государственная поддержка промышленного рыбоводства в 2017 году увеличится вдвое и составит 1 млн рублей.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

В России заработал первый государственный рыборазводный завод за последние 15 лет...

Самарская область: Промысловый вылов рыбы в регионе ежегодно составляет около 800 тонн...

Самарская область: Для жителей регионов Поволжья установят нормы вылова рыбы...

Илья Шестаков: «Нужен переход к более щадящему режиму рыболовства, запасы Волги снижаются»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия республика: В ПетрГУ разработали линейку садков для промышленного рыбоводства
1 ноября 2017, 15:31
Теперь в Карелии будут не только выращивать форель с икры, кормить кормом местного производства, но, возможно, и содержать в садках, разработанных в Петрозаводске. В Инжиниринговом центре главного вуза региона «придумали»  целую линейку садков для выращивания рыбы от ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение