Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Самарской области открыли магазин «Царская рыба»

05 ноября 2013, 11:02
С чем в Самаре всегда было неоднозначно, так это с рыбой. Иногда что-то приличное можно купить в крупных сетевых магазинах или на городских рынках у местных рыбаков. Везут рыбу из соседних областей и Казахстана, но в целом данная продуктовая ниша далека от насыщения. Очень приятно на этом фоне наблюдать открытие новых рыбных магазинов.

«Царская рыба» - так решил назвать вновь открывающийся магазин в Промышленном районе Самара, владелец форелевого хозяйства из Клявлинского района ИП Алекян. По примеру многих производителей продуктов, он решил вместо выстраивания непростых отношений с российскими продуктовыми ритейлерами организовать собственную розницу.

Был продуман интерьер магазина. Он стилизован под морской причал. В витринах аквариумы с живой форелью. Кроме живой и охлажденной рыбы, есть и соленая, и копченая, и крабы, и икра. К весне появится стерлядь, которую самарцы практически не видят на прилавках, несмотря на близость реки Волги.

Основная часть рыбных деликатесов поставляется из собственного форелевого хозяйства в Клявлинском районе. В радиусе 100 км от хозяйства нет ни одного промышленного предприятия. Залогом прекрасных вкусовых качеств форели и икры является чистый воздух. Озера, в которых выращивается форель, уникальны тем, что пополняются исключительно природной родниковой водой.

Месторасположение магазина тоже можно назвать удачным. Первый этаж здания в «спальном» районе Самары, характеризующийся обилием жилых многоэтажек и интенсивным людским потоком, так что клиентский поток магазину обеспечен.

31 октября в открытие магазина принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот. Руководители предприятия рассказали о своих планах по увеличению ассортимента продукции и возможности предварительных заказов любых объемов охлажденной рыбы по телефону и интернету. Министр одобрил эти идеи.

«Очень отрадно, что планы по организации торговли в Самаре, которые мы обсуждали с вами ранее, сейчас получили реальное воплощение, несмотря на то, что Клявлинский район не близко от Самары. Это даст дополнительный импульс развитию вашего хозяйства, а жители Самары получат экологически чистую продукцию на свои столы. Желаю вам дальнейших успехов и реализации задуманного. Мы видим, что все необходимое для этого у вас есть», - сказал министр.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

В России заработал первый государственный рыборазводный завод за последние 15 лет...

Самарская область: Промысловый вылов рыбы в регионе ежегодно составляет около 800 тонн...

Самарская область: Для жителей регионов Поволжья установят нормы вылова рыбы...

Илья Шестаков: «Нужен переход к более щадящему режиму рыболовства, запасы Волги снижаются»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение