Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку

16 апреля 2018, 08:19

Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство.

В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него реками, всеми видами орудий добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Это значит, что в период нереста исключена любая рыбалка, кроме береговой, с использованием одной поплавочной, донной или маховой удочки. Рыбалка с сетями, ловушками всех типов, за исключением раколовок, пассивных орудий добычи, огнестрельного и пневматического оружия, арбалетов и луков, удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина, тралящих и драгирующих орудий добычи (вылова) и и на лодке под строгим запретом. Кроме того, запрещено перемещение по нерестилищам на маломерных судах, оснащенных мотором.

Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству также напоминает о минимальных размерах добываемых водных биоресурсов. Запрещено  вылавливать, принимать, обрабатывать, перегружать, транспортировать, хранить и выгружать биоресурсы, имеющих в свежем виде длину (в см):

рыболовство, водные биоресурсы, удочка, рыбалка, аквакультура, браконьерство

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее допустимой, должны быть немедленно выпущены в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

За нарушение правил, регламентирующих рыболовство, гражданин может быть привлечен как к административной, так и к уголовное ответственности. В первом случае ему грозит штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой, во втором - штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Источник: citytraffic.ru

Также в разделе:

Заместитель руководителя Росрыболовства посетил с рабочим визитом Самарскую область...

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

В России заработал первый государственный рыборазводный завод за последние 15 лет...

Самарская область: Промысловый вылов рыбы в регионе ежегодно составляет около 800 тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля
19 апреля 2018, 11:14
Только создание условий для ускоренного воспроизводства омуля, строительство новых и развитие действующих рыбзаводов позволит стабилизировать ситуацию и больше не прибегать к таким радикальным мерам, как запрет промысла. Об этом заявил Губернатор региона Сергей Левченко в своем выступлении...
Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам
19 апреля 2018, 10:54
Федеральное агентство по рыболовству с апреля будет определять границы рыбоводных участков во внутренних водах и территориальном море России в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. До настоящего времени Росрыболовство утверждало границы только на континентальном шельфе и в...
Руководитель Росрыболовства проведет совещание в Ростове-на-Дону
21 марта 2018, 11:36
 Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков посетит с рабочим визитом Ростов-на-Дону. 23 марта руководитель Росрыболовства проведет совещание по вопросам осуществления искусственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение