Четверг, 18 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Самарская область: планируют ввести мораторий на лов рыбы тралом

03 февраля 2014, 08:36

Блогер и депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев сообщил о готовности региональных властей запретить в регионе ловлю рыбы тралом. Самарская область: планируют ввести мораторий на лов рыбы тралом

Как он сообщает в своем аккаунте в Livejournal, вчера самарский губернатор Николай Меркушкиннаписал обращение к министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову. В нем он поддерживает инициативу рыболовов-любителей Самарской области, которые выступают за запрет тралового лова в акватории Волги и Сока на территории региона.

В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области эту новости восприняли с удивлением. По словам начальника отдела водных биоресурсов Павла Колпакова, с такой инициативой саратовцы вряд ли выступят. Дело в том, что за последние 20 лет из десятков траловых хозяйств у нас осталось всего два. Обе артели трудятся на Волгоградском водохранилище, на Саратовском нет ни одной.

Опасность вызывают донные тралы, однако саратовские рыбаки используют лишь так называемые пелагические. Их перемещают в средней толще воды, и таким образом не губится растительность и икра, отложенная на дне. Проведенные в артелях проверки, как уверяют в министерстве, нарушений не выявили.

По подсчетам специалиста регионального общества охотников и рыболовов Семена Хайта, тех квот, что выделяет ежегодно рыболовам-тральщикам институт озерного и речного рыбного хозяйства, недостаточно, чтобы нанести существенный вред водным ресурсам. Уменьшение этих квот может привести к тому, что с саратовских прилавков может исчезнуть речная рыба.

Также в разделе:

Россельхознадзор по Самарской области обнаружил в рыбе экспортируемой из Турции кишечную палочку...

В Самарской области ветврач за взятки признавал безопасными крупные партии рыбы...

Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку...

Заместитель руководителя Росрыболовства посетил с рабочим визитом Самарскую область...

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забайкальский край: с первого ноября читинских рыбаков не будут выпускать на лед
28 октября 2010, 10:58
С первого ноября в Чите начнет действовать ограничение посещения населением водных объектов с целью любительского или спортивного подледного лова рыбыПо всей территории города запрещается выезд на лед автотранспорта, сообщает пресс-служба администрации Читы.Чтобы не допустить несчастных случаев,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение